数贸学院召开教育教学审核预评估动员大会

发布者:安卫峰发布时间:2023-11-24浏览次数:10

1121日,数字贸易学院(跨境电商创业学院、阿里巴巴数字贸易学院)在1-231会议室召开了学院教育教学审核预评估动员大会。确保学院所有教师参会,本次会议采取线下会场+钉钉线上会议相结合模式,学院全体领导线下集中参会,全院教职工钉钉线上参会,会议由学院单胜江院长主持。

本次会议旨在统一思想、提高认识、明确要求,落实学校迎评各项工作,营造热烈的迎评氛围,提高师生对迎评工作的关切度、理解度和认同度,促使师生积极参与,主动迎评,确保预评估各项工作顺利完成,数字贸易学院根据《浙江越秀外国语学院本科教育教学审核评估预评估暨民办本科院校认证专家进校工作方案》安排和要求,特别制定了学院自己的迎评工作方案。

首先,院长单胜江介绍了即将进行的本科教育教学审核评估和民办院校认证评估工作,强调了其对学校发展的重要性。同时指出了工作的时间紧迫和任务重大,呼吁全院师生积极参与并提高教学水平。本次会议将对工作方案进行解读,并邀请相关领导发表讲话。

然后,院长助理章帷儿解读了学院迎评工作方案,学院成立迎评工作领导小组,对迎评各项工作进行了阶段分工与分解:内容涉及迎评教学原始材料准备、实习基地和用人单位建设、数据及支撑材料、学院文化建设、教风学风建设、迎评知识学习、学院师生动员会、专家访谈接待、课堂教学组织等方面。

之后,学院党委书记王庆军传达了学校在117日召开的评估动员大会精神,会议要求全校上下要统一思想、坚定信心、注重强化,并坚持长效思维。根据会议要求,评估工作要高度重视,每个人都要对照相关规定查漏补缺,认真开展自查自建和问题整改,同时凝炼学校的特色和专业特色。全院师生要共同努力,顺利完成审核评估工作。

最后,学院院长单胜江重申了教师与学生都要按照迎评指引和要求,做好充分的准备工作,对学校要有高度的认同感。了解学校的办学指导思想、目标定位、优势特色和工作亮点,要有“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感;准备参加问卷调查或座谈会,配合学校圆满完成本次评估工作。