千帆竞发 勇进者胜

发布者:黄嘉怡发布时间:2023-10-26浏览次数:10

千帆竞发 勇进者胜

--数字贸易学院学科竞赛分享会顺利开展

为提高学生的综合素质,培养具有实际操作能力和创新精神的技能型人才,达到“以赛促学、以赛促教”的目的。20231019日,数字贸易学院在镜湖校区越秀厅开展了学科竞赛分享会。出席本次分享会的有数字贸易学院院长单胜江、数字贸易学院副院长胡建海、数字贸易学院院长助理章帷儿和企业导师赵婧,本次分享会由数字贸易学院党委副书记赵莹主持。

单胜江院长发言

数字贸易学院院长单胜江强调了树立目标的重要性,希望同学们提早思考未来的发展方向以及毕业之后想从事的职业。他指出同学们不但要掌握理论知识,更要注重人际关系和团队意识的培养,在大学生活中做更有意义的事。

章院助介绍学科竞赛项目与政策

数字贸易学院院长助理章帷儿为同学们具体介绍了学科竞赛项目与政策。她通过大赛简介、大赛内容、大赛赛制三个方面来进行讲解,使同学们更加了解大学生学科竞赛。大学生学科竞赛分为三类项目,同学们可以根据自己的需求进行不同赛道的报名。她介绍了竞赛的具体时间以及情况,鼓励同学积极参加大赛。

胡建海副院长介绍学校创新创业情况及相关政策

数字贸易学院副院长胡建海先从浙江省的区域特点入手,浙江省经济发展态势良好使得本地电子商务产业发展前景可观,同时他向同学们解释了外部条件对创新创业的优势。其次,他从学校双创背景与特色角度展开介绍,学校大力支持创新创业,产教融合模式良性发展,为同学们提供了优越的创业环境与场地。校友们经过学校的创业培训后,取得成果回馈母校,投资创业创新实践基地,形成良性循环。胡院长用优秀校友的创业经历,鼓励同学们积极去投身创业之路。最后他希望同学们能够“在一个大有可为的时代,做一个有为青年”。

企业导师赵婧介绍电商实战项目及相关支持

企业导师赵婧为同学们介绍了许多校企合作项目,如阿里巴巴、普特集团等等许多优秀合作实例。她同时介绍了普特集团专业的业务板块,其着力于培养个性化电商人才,提供了良好的平台供同学们去积累实战经验。赵婧老师希望同学们利用好身后的平台,积极投身实践,深入研读竞赛规则和赛事要求,努力在竞赛中获取优异成绩,为学院争光。

此次分享会的成功召开,充分调动了同学们参加学科竞赛的积极性,极大地鼓舞了同学们的参赛热情,为后续科技创新活动的成功开展打下了良好的基础,有利于促进我院学科竞赛高质量发展,持续提升本科人才培养质量。

蓝图已经绘就,号角已经吹响,相信我院全体师生定会勇毅前行,突破自我,在学科竞赛中再创佳绩!