校企合作培训会议

发布者:陈梦婕发布时间:2023-10-21浏览次数:10

1019日下午130分,数字贸易学院在1-231会议室召开双创教育研讨会。学院院长单胜江、副院长胡建海、院长助理章帷儿,以及各系骨干教师与企业导师一起参加了本次研讨会。本次会议由章帷儿主持。

首先,单胜江院长结合当前跨境电商中小企业数量持续增多,跨境电商交易规模不断增长的形势,分析指出大量商家缺乏数字化实战人才。数字贸易学院要抓住行业与企业的痛点,培养真正能够匹配行业与企业需求的数字贸易人才。这就要求学院各系进一步深化校企合作,研究如何培养应用型人才。

然后,章帷儿院长助理回顾了近年来学院校企合作取得的成果,特别是在学科竞赛方面取得了不俗的成绩,并提出成立学院学科竞赛领导小组,从而进一步加强和规范学科竞赛的管理工作,继续加强校企合作,推动学院学科竞赛有序开展,并出成绩,提升人才培养质量。

会上,企业导师赵婧老师、陈姣老师杨雯奥老师就近期拟开展的校企合作项目与在座的各系教师们进行了充分的沟通与交流。会教师纷纷表示通过项目的引入、培育孵化让学生学以致用,校企协同产教融合,不仅能让学生们学到数字贸易行业紧缺的技能,获取相应的技术证书,还能培养学生的创新精神与创业能力增加学生的就业竞争力