校园打卡地

发布者:安卫峰发布时间:2022-09-19浏览次数:41

校园打卡地

欢迎来到浙江越秀外国语学院,一花一草皆风景,半山半水亦文章,校园永远是青春最浪漫的文案。漫步于校园之中,让我们一同看看学校有哪些值得打卡的独特风景吧。

手绘校园地图来啦!

校大门

映入眼眶的是学校的东门,这恢弘壮观的建筑震撼到你了吗?东门是我们出入学校的主要地方,在门前的石壁上镶嵌这“浙江越秀外国语学院”,上面飘扬着五星红旗,红旗的两边是见证学校发展四十余年的校旗。

和成桥

桥是路的延伸,连接起了彼此,给人们带来交通的便利。其实,桥的意义远不止于此,它还承载着建筑艺术美,也留存了人们的记忆。

和成广场

和成广场,是越秀较大的一块活动场地,广场中矗立着和成石,也象征着“和成育秀”的教育理念,和成广场在校园中开辟为市民提供休闲娱乐的公共空间与文化活动的场所,是体现更多文化特征的广场。

图书馆

这是学校的图书馆,走进其中,犹如置身书的宫殿,那是求学者能够遨游其中的海洋,一本本书籍整整齐齐摆放在书架上,一书一世界,当你需要一个安静的地方净化自己的心灵,图书馆就是那心灵的港湾。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,置身在书的海洋里,感受知识所带来的快乐。

“耕读传家”展览馆

学校图书馆内藏着一扇神秘的门,里面展览着与“耕读传家”有关的各类物品。所谓“耕读传家”即指既学做人,又学谋生。耕四可以事稼福丰五谷,养家糊口,以立性命。“耕读传家久,诗书继世长。”读书可以知诗书,达礼义,修身养性,以立高德,通过耕读实现修身,齐家,治国,平天下这样的理想结果。

镜湖

像宝镜一样的镜湖水映出了蓝天白云的倒影;映出了小草那绿油油的身影,还有那美丽的黑天鹅,一身乌黑光亮的羽毛,一对强壮有力的翅膀,加上一双灵巧的脚蹼,让谁看了都会忍不住赞叹。

樱花林

正值樱花盛开之际,教学楼路边的樱花已经悄然开放,朵朵樱花在阳光的照耀下闪闪发光,在柔和的春风中缓缓舒展。远远望去,仿佛路上铺了雪一般,走近看去,满树烂漫,如云似霞,身在花丛中,就算不是为了赏花,也会驻足片刻,沉浸于花海之间。

热爱可抵岁月漫长,

数贸陪你来日方长!

快来打卡吧