普特兴趣电商工作室:阶段性总结,见证成长之路

发布者:应琴佳发布时间:2024-04-11浏览次数:10

兴趣驱动 电商创新

普特兴趣电商工作室成立于202310月,回顾过去的5个月,普特兴趣电商工作室始终坚持“兴趣驱动,电商创新”的理念,不断探索新的商业模式和运营策略。团队成员们充分发挥各自的专业优势,紧密合作,共同攻克了一个又一个难题。同时,我们也注重个人成长和学习,不断提升自身能力,为工作室的长远发展贡献力量。

01以培促学,强本领

为了让刚加入工作室的小伙伴们熟悉工作流程,我们精心策划并成功举办了为期三周的国际站运营集中培训。该课程共包含5节大课和17节小课,内容涵盖了市场调研、基础建站、商品管理、商机管理和数据分析等多个核心模块,旨在为成员们提供全面而深入的学习机会。

在完成培训后,我们组织成员参与阿里巴巴国际站操盘官、Shopee Young帆计划基础运营技能等专业技能证书的考取。

02定期例会,强团队

截止20231231日,工作室共召开7次全员会议,就上一阶段工作情况、下一阶段工作安排及未来规划情况进行了深入的探讨和交流。

在历次会议中,工作室成员积极发言,踊跃提出自己的看法和建议。在例会中,工作室依据每位成员的负责板块,有序的进行分组汇报,同步彼此的工作进展,同时,就工作中的懈怠问题做了纠正。因此工作室成员不断加强学习,提高专业能力,以更好完成工作。通过多次例会,我们更加明确了工作室的发展方向和目标,也增强了团队的凝聚力。

03以赛促创,强技能

同时,我们还积极组建多支竞赛队伍,激发成员们的团队合作和创新能力,展现出了极高的专业素养和创新能力。各个赛道深入研究电商的最新动态,积极寻找创新点,不断完善项目方案。团队成员们相互协作,共同探讨解决方案,共同面对挑战,工作室成员在2023年共获得了2项“国家级立项”、“三创赛”国奖、“商业精英挑战赛”国奖等6项国家级奖项,5项省级奖项,用实际行动诠释了“以赛促创”的理念。

04以企促研,强实践

工作室成员在创业导师的带领下通过实地走访多家合作企业,与企业进行深度沟通,挖掘企业痛点,提供解决方法,同时也让成员们走入社会贴近行业的机会,拓宽眼界,延伸个人职业发展。

同时团队成员参与多场AI前沿会议,与AI行业精英进行面对面的交流,亲身体验AI技术的最新应用和了解人工智能的市场发展趋势。

展望未来,普特兴趣电商工作室将继续携手共进,以更加开放的姿态拥抱变化,以更加坚定的步伐迈向未来。相信在团队的共同努力下,普特兴趣电商工作室将不断追求卓越,用创新的思维和扎实的行动,书写跨境电商行业新的辉煌篇章。

我们诚挚邀请对电商领域充满热情的您加入我们的行列!无论您是市场营销、数据分析、软件开发还是创意设计领域的能手,或是对此充满兴趣的新学者,普特兴趣电商工作室都将是您展示才华、实现价值的绝佳平台。在这里,你们将与一群志同道合的伙伴携手合作,共同探索电商领域的无限可能!

学生咨询请联系:

18968508667(徐诗涵)

企业合作请联系:

15360505550(赵老师)