校第十六届辩论赛“辩思维底蕴 论青春风采”初赛战报

发布者:黄嘉怡发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为丰富越秀学子的大学生活,同时提高语言思辨能力和创新思维,浙江越秀外国语学院第十六届校辩论赛初赛正式开幕,十支代表学院的优秀辩论队相约在镜湖与稽山,现场唇枪舌剑、交战激烈。数字贸易学院承办了镜湖校区的初赛,让我们来看看他们之间产生了怎样的火花。

论赛现场

第一场

应用外语学院:优势在我队(正)

vs

酒店管理学院:守住发际线队(反)

网络匿名特性是否有助于公众议题讨论。网络匿名特性在公众议题讨论中既有利也有弊。在实际应用中,需要平衡匿名性带来的自由表达和滥用的风险,通过建立规范和监管机制,促进良好的公众议题讨论环境。

获胜队伍:酒店管理学院辩论队

最佳辩手:应用外语学院 汪思怡

第二场

国际商学院:国商辩论队(正)

vs

中文学院:重生之我在中文打校赛(反)

怀念过去是否是在时间的长河里刻舟求剑。怀念过去虽然有时会被形象地比喻为在时间的长河里刻舟求剑,但这种情感也是人类自然的心理需求,只要能够正确对待和平衡怀旧情感,就能够为人们的心灵带来一定的慰藉和启发。

获胜队伍:中文学院辩论队

最佳辩手:国际商学院 叶健峰

第三场

东部理工学院:雅思8.0小分队(正)

vs

网络传播学院:还得是网传说得队(反)

会遗忘是否是人生之幸。遗忘在人生中并不是绝对的幸福,而是需要在具体情境下进行权衡。对于一些痛苦和不愉快的经历,遗忘可以是一种解脱,但对于一些重要的经验和教训,遗忘可能会带来潜在的风险。在面对遗忘时,人们需要根据具体情况进行综合考量,以实现更好的生活和成长。

获胜队伍:东部理工学院辩论队

最佳辩手:网络传播学院 陶佳怡

赛总结与点评

辩论赛的整个过程,每个队伍都将自己的辩论才能发挥的淋漓尽致,不仅能够把握好己方的立场和辩论策略,还能将自己的辩题清晰客观的阐述出来。同时,从辩论队伍中每个人的互相配合里越秀学子的团队合作精神可见一斑,希望大家再接再厉,在决赛中继续大展风采,尽显越秀学风。

总结:第十六届校辩论赛初赛圆满落幕。辩论赛的每一位辩手不仅以理性的思维震撼了观众和评委老师们,同时也提升了辩手们自身的认知能力和辩论能力,展现了越秀学子的精神风貌。

最终决赛的冠军会花落谁家?

让我们敬请期待!