数字贸易学院2023级物流管理系新生开学第一课开讲啦

发布者:韦婧发布时间:2023-09-27浏览次数:10

2023919日晚,数字贸易学院针对刚刚步入大学生活的2023级物流管理专业新生,开展了专业第一课教育活动。数字贸易学院党委副书记赵莹,院长助理章帷儿参加了此次会议,会议由物理管理系主任王明宪主持。

会议一开始,章院向同学们介绍了学校与学院的发展、专业开设与建设、人才培养目标实践情况,强调了英语学习与“外语+”的重要性,分析了物流专业的未来就业趋势,并寄予物流管理专业新生满满的期望与暖心嘱咐。

物流系主任王明宪介绍了物流管理系与物流管理专业建设与发展的具体情况,详细介绍了物流管理专业的学习目标、重点、策略、就业趋势,并对专业学习提出引导性问题与解读,帮助学生解除大学入学后最迫切解决的疑问。鼓励大家不要放松学习状态,遵循管理基础宽厚、物流专业精深、门槛技能突出的原则投入到大学的学业生涯中,不忘初心、早谋划、重过程,充分利用学校资源、发挥自身优势和特长,每位同学都实现个性丰富的人生选择。

最后,物流管理2202班的郦睦佳同学代表老生介绍了自身一年来大学生活与专业学习经验。激励大家一定要明确自己的大学规划,努力发现自身的不足、不断调整与完善,在一次次进步中积累自己目标达成的基石。

“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”,物流专业的第一课不仅让新生对专业有了更深刻的理解与专业认同感,更鼓励同学们更有信心去创新、去创造,期待同学们在接下来的大学生活中不断成长,完成自己人生的一次重大质变。