数字贸易学院成功开展 “逐梦正当时” 考研讲座

发布者:应琴佳发布时间:2023-09-26浏览次数:10

为了帮助同学明确考研目标、明晰考研形势、有针对性地备战考研,数字贸易学院于2023925日中午13:001-205开展了“逐梦正当时”考研讲座。本次考研讲座特别邀请了聚创考研的罗老师来为大家介绍考研相关知识。罗老师从近年考研形势分析、考研专业院校选择、考研各学科备考及复习规划三个方面来具体介绍考研。

首先,罗老师通过详实的数据分析,列举并对比了近几年考研人数及专业院校,深入浅出地为大家剖析了目前严峻的考研形势。同时,他结合历年报名考研的录取比例、院校报考比例等数据,对考研形势进行全面的分析。

随后,罗老师重点强调了专业决定未来职业发展方向,考研路上的选择和努力同样重要。他从六个方面对专硕和学硕的差别进行了细致讲解,让同学们对两者的区别认识得更加清晰。他针对数字贸易学院的专业类型,向同学们进行了相关考研专业与院校的推荐,例如杭州电子科技大学、浙江财经大学等,为同学们做出考研选择提供了思路。

最后,罗老师分析了跨专业考研的情况与利弊,也对考研科目进行了具体介绍,让同学们对考研的了解更加透彻。

本次考研讲座的开展,与同学们分享了宝贵的考研备考经验,为进一步做好学生的考研指导和精准服务工作夯实了基础。