“凝练特色,精准发力”——数贸学院召开各系调研会

发布者:吴欣宇发布时间:2023-09-25浏览次数:10

921日下午2:00,在1-231会议室顺利召开了数字贸易学院系、教研室调研会。学院院长单胜江、党委书记王庆军,院长助理章帷儿、学院督导及各系、教研室主任参加了本次调研。会议由单胜江院长主持。

首先,会议紧紧围绕学校本科评估与申硕工作展开了热烈讨论,各系、教研室纷纷表示会齐心协力恪尽职守,配合学校顺利完成这两项重点工作。

然后,学院领导认真听取了各系关于新学年工作重点、难点与亮点的汇报。学院领导要求各系认真落实教育教学核心数据劣势指标,根据各项指标的达成情况,排查存在的困难,有针对性的加强劣势指标的补短板工作。各系务必要找准发力点,加强专业建设,凝练专业特色,落实教学质量监控与保障,切实提升教学质量。

王书记指出,这也是党委开展的面向一线的教师学生调研活动之一,希望大家面对问题,以对学生高度负责的态度做好工作。

单胜江院长希望各系要在人才培养上下真功夫,补短板,鼓励学生积极参加各级、各类创新实践活动,提倡学生考取与本专业相关的职业资格证书。深化校企合作,积极与企业共建课程,深化产教融合。