“凝心汇智谋发展 笃行致远谋新篇” —数字贸易学院召开新学年第一次全体教师大会

发布者:应琴佳发布时间:2023-09-11浏览次数:10

为使新学期起好步,开好局,全面贯彻立德树人根本任务,推动学院在高质量发展的征程上再上新台阶,确保新学期各项工作扎实有序开展,98日下午,数字贸易学院(跨境电商创业学院、阿里巴巴数字贸易学院)在镜湖校区2-221智慧教室召开新学年第一次全体教师大会。学院全体领导、教师参加本次会议,会议由学院党委书记王庆军主持。

院长助理章帷儿部署新学期教学工作。她一方面从期初教学工作,包括开学准备工作、课堂教学规范、毕业论文抽检、教学业绩考核。另一方面从科研与项目申报工作,包括科研项目提示、教学项目提示等进行详细部署和具体要求。她要求,教师认真学习学校关于教育教学的各项文件,正确处理教学与科研的关系,合力推动学科建设迈上新的台阶。

副院长胡建海对上一学年,学院在产教融合方面取得的工作做了总结和交流,并对老师们提了四点希望,一是希望老师们能够更加重视产教融合工作。二是课堂教学提质,用好合作单位的政企资源。三是大力支持相关的培训研学;四是能更多参与创新、创意、创业项目、学科竞赛,发挥学院专业特色,探索产教融合新路径。

学院党委书记王庆军向暑期辛勤工作的教职工表示问候,代表学院对新加盟的教师表示热烈欢迎,同时传达了学校暑期战略研讨会的会议精神他指出,第一,教学质量稳中求进。今年是学校十四五规划关键的一年,全校上下要围绕申硕、评估等战略目标不放松;在教学主观上树立好“以教学质量为核心”的理念,做好教学质量的提升工作。第二,数字化赋能教学、管理工作。对于信息时代原住民的学生来说,老师们更加关注培养学生的数字化能力和数字化素养,以教育数字化转型赋能智慧校园,以智慧校园赋能教育现代化建设。第三,重视安全维稳底线。就防范电信网络诈骗向全体教师作提醒,要求大家时刻紧绷防范之弦,增强反诈意识。

在第39个教师节来临之际,学院领导为全体教工提前送上教师节祝福,号召全院教职工牢记“国之大者”,为党育人、为国育才,广大教师要不负党和人民期待,牢牢扛起光荣使命,切实负起育人之责,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。本次全体教职工会议的召开,为学院全体教师明确了工作方向、凝聚了共识,数字贸易学院全体教师将继续迎难而上、奋发进取,推动集体和个人事业高质量发展迈上新台阶。