迎新季——新生校园生活指南之衣食住行~

发布者:安卫峰发布时间:2023-08-25浏览次数:10

不知不觉,又到了开学季,大一生活即将就要开始啦,萌新们是否担心,作为新生不够熟悉校园呢?别担心!这篇衣食住行,带你沉浸式体验浙江越秀外国语学院!

01

夏虽至末,暑热仍存,应季的短袖短裤是少不了的了,建议大家带够夏天的衣服哟。但浙江气候多变,晴雨不定,只有冬夏,没有春秋。带件薄外套防止着凉哦!请准备几件保暖衣裳啦,冷风一吹起来,会容易受凉感冒。如果行李太多的话,衣服带不了太多也不用担心!校园里面有快递站,可以选择网购或是邮寄你需要的衣服。

菜鸟驿站在东门右转,向教师宿舍方向走一百米就可以看到啦,在停车场的后面。要提前下载菜鸟裹裹app,凭取件码取件哦!(邮寄地址:浙江省绍兴市越城区东浦街道群贤中路2801号浙江越秀外国语学院镜湖校区)

每个寝室楼下都有学校的晾衣架,开学可以把新买的被子放在太阳底下晒晒哦,之后阳台挂不下或者晒不到太阳都可以在晾在楼下哦!

02

进入大学吃什么?大学的伙食好不好?这肯定是每一届新生最关心的问题。那么,让我们来看看吧。

我们学院在镜湖校区,食堂为镜湖餐厅,一共有三层,每层的风格都不尽相同。当然每家店都十分美味哦,有来自全国各地的美食!离开家也能吃到家乡的味道。

当然在商业街也有许多美食:一鸣、留夫鸭、超市、水果店等等,也是相当丰富的呢。

03

我们的校区在镜湖校区,我们的寝室自然就是镜舍啦!宿舍为上床下桌,有四人间和六人间。宿舍配备阳台、洗漱台、一个独立的卫生间等,以及最重要的——空调!在每一幢寝室楼下都有一个洗衣房,里面有自助洗衣机。

如果有小萌新想要安装床帘的话,高度建议选择120cm,是刚好的一个高度,开学前床上用品比如床垫、被子等可以在网上购买寄到学校哦!

04

在校园的出行工具当然也是重中之重啦。

(1)校内的出行方式多样,可以步行;有校园车,两个校区互通;也可骑自己的单车或者电车。

(2)校外有共享单车,方便出行;并且南门和东门不远就有公交站点,公交车班次较多。1公里处有镜水路地铁站,当然东门附近的越秀站也即将建成,届时出行会更加便利。附近有天悦城商城,吃喝玩乐样样都有!暑假又入驻了许多商家。我们校区离绍兴北站只有十分钟的路程,距离市区也很近哦!

水乡绍兴有许多古色古香的旅游景点,比如鲁迅故里、沈园等,等你来打卡哦~

这是镜湖校区导览图

ZYU欢迎你的加入!

(责编:陈梦婕)