美丽校园,等你打卡!

发布者:安卫峰发布时间:2023-08-17浏览次数:10

美丽校园,等你打卡!

欢迎各位数字贸易学院的同学来到浙江越秀外国语学院,在这里你们将开启四年的美好生活。现在,让我们一起来打卡,感受校园的无限魅力吧!

01手绘地图来啦 请查收

有了手绘地图,再也不怕上课找不到方向啦!图书馆、食堂、操场等场所在地图上清晰可见,真是太棒啦!

02镜湖校区校门

同学们来到越秀映入眼帘的便是我们学校宏伟的大门。正中间的石壁上镌刻着“浙江越秀外国语学院”,后方飘扬的旗帜象征着同学们骄傲的灵魂。

03秀湖

秀湖以南北流向横穿整个学校,秀湖上的和成桥连接起了路与路,给人们带来交通的便利。秀湖边上的咖啡厅由酒店管理学院的同学们在管理,闲暇时约上一两好友,点一杯咖啡,别提多惬意了。

04图书馆

书籍是人类进步的阶梯,图书馆是人们汲取知识的海洋。“庄严”、“简洁”和“典雅”完美地诠释了我校图书馆的设计。在图书馆的每层楼中都配备着自习室,可供同学们安心学习。

05樱花林

樱花林是我们学校的特色之一。三四月份,樱花盛开,满树烂漫,薄薄的阳光,斜射在翩翩静美的粉红与素白的浪漫中,大片大片的花瓣织成一场让人屏息流连的樱花雨。

06镜湖食堂

汪曾祺老先生说过“日日三餐,慢慢生活,以一颗平常心,待万千变化事。”美食是最能抚慰人心的,食堂是学校的一张特色名片,也是同学喜欢的地方,吃好喝好才能学习好。

07宿舍

宿舍是大学生的第二个家,积极健康向上的宿舍文化对我们的成长起着举足轻重的作用。加强大学生的文明修养,提升宿舍文化品位,丰富宿舍文化生活。

08和成广场

和成广场,是越秀较大的一块活动场地,广场中矗立着和成石,也象征着“和成育秀”的教育理念,和成广场在校园中为同学们提供了休闲娱乐的公共空间,同学们也会自发举行一些文艺活动,大大丰富了校园生活。

09和成桥

西美尔在他的哲学随笔集《桥与门》里说:“桥梁的美学价值在于,它使分者相连,它将意图付诸实施,而且它已直观可见。”桥连接着此岸与彼岸,对于孤寂的人类心灵而言,桥意味着对分离的战胜。

踏着秋风而来

满怀热忱与期待

携手数贸 与梦同行

快来打卡吧!