1+X跨境电商B2B数据运营(高级) 暑期师资培训顺利开班

发布者:安卫峰发布时间:2023-07-27浏览次数:10

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,保障跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书试点工作的顺利开展,实现职业技能标准化教学,提升院校教师实践教学能力,促进标准与专业教学内容衔接与融通。2023724日上午,由阿里巴巴主办,杭州创普特集团承办,浙江越秀外国语学院协办的1+X跨境电商B2B数据运营(高级)暑期师资培训开班仪式在浙江越秀外国语学院镜湖校区大学生创业园会议室举行。

学校党委委员、数字贸易学院(跨境电商创业学院、阿里巴巴数字贸易学院)院长单胜江及创普特教育事业部运营总监康叔途出席开班仪式,会议由创普特教育事业部朱秋鹏主持,来自全国11所高校,23位跨境电商相关专业教师参加。

单胜江院长对参加本次师资培训的教师表示热烈欢迎,随后介绍了学校以及数字贸易学院(跨境电商创业学院、阿里巴巴数字贸易学院)的相关情况。单胜江院长表示,学校高度重视“政校企协同、产学研融合”育人机制的建立,也祝愿学员通过本次培训能落实知行合一,融合发展,共建共享的教学原则,进一步推进1+X证书跨境电商实施,落实国家职业化教育改革,带动跨境电商行业,推进教育现代化。

随后,在主持人朱秋鹏的带领下,学员进行了破冰互动环节,大家依次做了简短的自我介绍,这次的破冰活动让在场教师快速了解彼此,适应现场环境氛围并建立关系。开班仪式结束后,单胜江院长带领本次师资培训的教师们参观了校园。

未来,阿里巴巴数字贸易学院将继续深耕数字贸易教育,带着为教育赋能,为产业助力的使命,围绕数字贸易、跨境电商等专业领域,为企业、学校和个人提供数字化多场景产融服务。

(责编:吴欣宇)