童享“莓”好周末课堂——“与爱同行,欢乐六一”儿童节特辑

发布者:安卫峰发布时间:2023-05-28浏览次数:10

国际儿童节(又称儿童节,International Children 's Day)定于每年的61日。

为了悼念1942610日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

为进一步增强我院学生社会责任感,传递关爱儿童正能量,时值第73个“六一”国际儿童节来临之际,数字贸易学院于527日在北海街道越西社区党群服务中心科普教室开展了“与爱同行,欢乐六一”儿童节主题活动,与小朋友们一起欢庆六一,并为他们送上节日礼物和温馨祝福,我院5名志愿者参加了本次活动。

课堂伊始,志愿者为大家讲解游戏规则,两人一组,共分为2组进行,一人比划一人来猜,获胜组可获得礼品。“你比划我来猜”正式开始,在志愿者的指导下,小朋友们开动脑筋用肢体动作和相关语言描述向对面的猜题者传达题目信息。孩子们充分发挥自己的想象力,手舞足蹈地描绘志愿者手中的内容,一片欢声笑语。获胜组的小朋友获得了志愿者们精心准备的文具套盒。

经过激烈的“你来比划我来猜”活动后,志愿者带领着孩子们一同观看具有教育意义的动画片,让孩子在轻松诙谐中培养关于音乐和画面的审美力,感受爱、智慧与成长的力量。

课堂中,志愿者们用通俗易懂的话语介绍了制作流沙瓶和杯垫的材料和过程,并提醒小朋友们一些注意事项。在志愿者将DIY流沙瓶和杯垫分发完毕后,小朋友们挑选符合自己心仪形状的玻璃杯,根据自己构思好的色彩搭配,调配出需要的色调,在里面摆上一些材料。小朋友们和家长一同制作、组装,亲子情谊在无形之间得到加深。志愿者也参与其中,大家其乐融融,欢声不断。

活动最后,志愿者们为孩子们送上精美的活动纪念品,并鼓励孩子们为美好未来努力学习,成长为堪当民族复兴重任的新时代好少年。

大家进行合影留念,记录这短暂的美好时光。

至此,本次志愿活动圆满结束。志愿者们让孩子们充分体会到志愿服务的温暖,并鼓励他们努力学习,将来回报社会,此次志愿活动,不仅增强了社区儿童们的逻辑思维能力和动手能力,也让小朋友在开心、玩乐之余,有所收获,有所成长。

我院志愿者踊跃参与到此次志愿活动中来,在传递爱心的同时,提升了志愿服务水平。点点星光,汇聚如炬,他们用行动证明了“行之力则知愈进,知之深则行愈达”

(责编:陈梦婕)