大学英语四六级攻略讲座暨优秀校友王辉分享会圆满举办

发布者:安卫峰发布时间:2023-04-26浏览次数:15

为进一步帮助同学们备考英语四六级考试,更好地提高我院学子英语四六级考试的应考能力,2023424日下午,数字贸易学院在镜湖剧院举办以“To be a better man——英语四六级攻略分享” 为主题的讲座,特邀我校优秀校友王辉学长作为分享嘉宾面向我院学子进行经验分享。学院党委副书记赵莹、院长助理章帷儿、学工办副主任谭昌盛、学院全体大一学生、及大二、大三部分学生共同参会,本次分享会由我院党委副书记赵莹老师主持。

王辉,硕士研究生,国家三级心理咨询师。

现任浙江树人学院信息科技学院学生党支部书记、分团委副书记、辅导员。曾任浙江省人民医院国际医疗中心医疗翻译、浙江工商大学MBA学院学生事务主管。荣获杭州市教育系统优秀党员、思政微课大赛一等奖、校第五届、第六届辅导员职业能力大赛一等奖,第六届学生最喜爱的老师、浙江省第二届尖烽时刻商业模拟大赛一等奖指导老师、浙江省社工模拟大赛二等奖指导老师等荣誉;在校期间取得专业英语八级证书、上海中级口笔译证书,BEC中级证书、全国外语翻译证书口译(NAETI)三级等证书。

大学英语四六级攻略分享

深耕教学一线,有着独到四六级见解的王辉学长首先从温故、知新、见己、有为四个方面出发,向同学们提供了备考四六级的建议。

随后,他详细介绍了英语四六级试卷的题型分布和分值比例,并针对不同题型提出了具体的备考建议和做题技巧:一是在作文方面,要做到四“三”结合,每个人都要有自己的模板,要让阅卷老师有耳目一新的感觉;二是在听力方面,建议同学们选择合适的材料,坚持每天听,充分利用各类应用软件,并及时地进行总结与复习;三是在阅读理解方面,要善于抓住关键词,代入原文充分理解,学会从作者角度思考问题;四是在翻译方面,要理解中英差异,注意行文流畅,善用同义词转换,抓主干。

最后,王辉学长表达了对数贸学子在四六级考试取得佳绩的美好祝愿。

领导发言

赵莹老师上台对此次讲座进行了总结,并感谢了王辉学长的倾囊相授。同时,她希望同学们在学习方面能够做到坚持不懈。“有志者,事竟成",在未来将自己的语言优势、专业技能应用到未来的工作当中。

交流互动环节

在之后的交流环节中,王辉学长的答疑解惑让在场同学纷纷表示受益匪浅。同学们通过本次讲座学到了许多应试技巧,提升了自己的应试能力,同时缓解了面对四六级考试产生的紧张情绪。

此次大学英语四六级攻略讲座,不仅为同学们提供了一个英语学习交流的平台,还帮助更多的同学掌握了四六级考试备考和答题的技巧,使同学们明确了学习方向,为同学们未来顺利通过四六级考试打下了坚实基础。

(责编:陈梦婕)