浙江财经大学东方学院一行赴浙江越秀外国语学院数字贸易学院考察交流

发布者:安卫峰发布时间:2023-04-06浏览次数:15

为进一步深化产教融合,凝聚合力,探索新人才培养之路。43日,浙江财经大学东方学院副院长张伟飚、浙财东方学院金融与经贸学院院长李忠等一行赴浙江越秀外国语学院参观交流。浙江越秀外国语学院数字贸易学院院长单胜江等接见浙财东方学院一行,普特教育创始人冯迪洋等陪同接待。

浙江财经大学东方学院一行在单院长的陪同下参观了浙江越秀外国语学院“校企协同就业创业创新示范实践基地”,基地共计5000平米,设有展示厅、就业创业服务中心、校企协同创新中心、创业实践中心、实训实验中心等功能区。同时融合“RCEP数字贸易产业学院”的产教融合示范中心、教学中心、学生发展中心等功能。单院长介绍基地既是专创融合教学实践空间,又是校企协同跨境电商实践实战场地,更是大学生创业创新孵化器

参观结束后,双方在基地会议室就数字贸易产业学院合作等事项展开座谈交流。会上,单院长简要介绍了数字贸易学院的基本情况,并表示目前学院正在探索多语种跨境电商创业人才的培养模式,希望未来继续加强院校沟通交流,互学互鉴。

随后,浙财东方学院副院长张伟飚简要介绍了学院及专业,表示,此次前来考察调研对于自身学校的建设具有高度的启发性,希望浙江越秀外国语学院数字贸易学院与浙江财经大学东方学院合力完善院校人才培养体系建设,提高人才质量与企业需求的契合度,进一步建立紧密型产教融合合作模式,加强产、教、研领域等方面合作。

普特教育创始人冯迪洋也表示,普特教育将继续全力推进数贸学院人才培养进程,助力学院新兴专业的建设,为当地输送更多符合双循环格局发展需求的高素质复合型跨境电商技术技能人才。

最后,与会人员表示将持续推进产教融合校企合作,坚持“优势互补、资源共享、真诚合作、共同发展”的原则,结合双方需求和发展实际,充分发挥双方各自优势,建立全面合作关系和长效合作机制,促进双方合作共赢、共同发展。

(责编:韦婧)