春风送暖,爱不闲置——爱心义卖

发布者:安卫峰发布时间:2023-03-22浏览次数:23

快乐是什么颜色的

一起去寻找,一定是温暖的颜色吧

活动前言

为了让当代大学生更多的关注社会、担当起社会的责任,更为了帮助许多需要帮助的人,浙江越秀外国语学院数字贸易学院于2023319日在绍兴国金大悦城举办了“春风送暖,爱

闲置”的爱心义卖公益活动,让我们用行动奉献爱的阳光,让他们的未来充满阳光。

前期准备

大大的梦想

为了本次的爱心义卖,我们做好了充分准备,在爱心义卖开始的前一个星期 ,我们进行了线上以及线下的采购和收集。书籍、文具、饰品……那些曾经隐匿在各个角落的闲置物品,终于有机会在有需要的人身边重新发光发热。

义卖进行时

热情洋溢的志愿者们,积极地推销义卖商品,成员们耐心为各位前来购买的路人讲解物品的实际情况以便他们进行挑选。尽己之力,让这场义卖之旅熠熠生辉。同学们手上拿着的,是青志成员一个一个从同学手中收上来的,这些物品虽然很小,但对于原主人来说,却都有着一段不可磨灭的记忆。虽然不舍,但心中的爱让他们毫不犹豫地把物品捐出来,为了帮助到更多需要帮助的人,每一位同学都出了一份力量。

每一件小小的物品,都蕴含着无限的希望;每一滴汗水,都只因为帮人的信念;每一件商品,都有它的价格,每一笔捐款都有它的数目,但爱心却是无价的。

活动总结

通过这次活动,我们募集到许多资金,这不仅可以为那些北海街道贫困家庭提供物质帮助,也鼓励了同学们发扬源自内心的善举,带动了全校公益精神的传扬,同时形成“互帮互助,无私奉献”的和谐校园环境。

志愿者们也得到了很好的锻炼和提高,不仅进一步加强了青志内部人员的凝聚力,也使他们更加深入的了解到“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者精神。

每个人的爱心宛如涓涓细流,汇成一片便是浩瀚海洋。捐款虽然有大小,但每个人奉献出的爱心是一样的,在慈善面前只有爱与奉献,每一元钱都凝聚了志愿者辛勤的汗水和捐款者的爱心。

错过大悦城义卖的同学可以相约近期校内的爱心义卖哦,我们不见不散。

(责编:应琴佳)