书本亦有灵魂|记录成长点滴 ——“越读越秀”共读打卡活动圆满结束啦!

发布者:安卫峰发布时间:2022-11-19浏览次数:39

2022822日—910日,越秀数字贸易学院发起了“越读越秀”共读打卡线上打卡读书活动,活动过程当中,数字贸易学院学子积极参加,每天按时完成活动要求。直至今日,活动终告结束,就先让我们来欣赏一下各位同学们精彩的读书感悟吧!

活动期间,也是同学们由愉悦假期进入熟悉校园的时候。两个月以来的居家生活,或许让你感到了些许乏味。此时读书,读上一本好书,也许能让你重新寻觅见生活中的乐趣——书中的乐趣。20天的活动时间不是很长,但你在这个过程中于书中所寻之乐趣是无穷无尽的,久伴身侧的,长存脑海的。时间一天天地过去,你也一点点地沉浸其中——痴迷于书本的魅力无法自拔。正如有人言:读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。也只有一点一点的积累,才能不断发现其中无穷之乐趣。从每天的读书打卡情况也可以看出,同学们在读书之时,不为外物所侵袭,不为惑音所打扰,实乃一名真正的读书之人。

以下同学为18天读书打卡成功名单

倪雨蝶 夏丽娜 姚圆圆 徐寅潇 王晓玉 余灵巧 金晨雨 竺妃 刘颖 何玲莉 贺丽蓉

李俊雪 周姚薇 姚婉婷 何佳楠 毛嘉磊 魏莉 赵瑜琪 杜宏宇 沈佳丽 沈汝佳

时馨怡 童奕 薛璐 余浅诺 陈诗云 韩浩杰 陈雨露 陈琪 葛婧 李娇 徐承宇

吴龙江 王佳露 王效效 郑博雅 朱楠楠 郭肖雯 徐远婷 何俊鸿 王奕丹 陈飞燕

王静宇 王佳乐 潘晨 陈一骏 陈嘉欣 程树明 郭艳霞 胡嘉慧 蒋柯莹 金存 李佳茹 梅滋林 万幸悦 夏岚 徐诗涵 叶怡佳 应淑琪 朱思晨 沈家乐 程钧豪 陈梦婕

杜雨蓉 郭艾伦 蒋璐楠 王楚楚 徐长今 郑飞 朱启来 朱文静 安锞莹 程彬彬

陈卓妍 戴佳雯 段佳宇 李昕迪 王玲云 杨倩 严若兰 叶晨晨 钟凯汶 李靖雯

汪艺如 严榆薇 杨佳婷 方珂涵 黄前杨 李勤 孙泽菀 王馨馨 谷嘉铭 林志豪

郑涵均 沈精樱 陈娅欣 王艺锟 褚丹妮 彭细千 杨溢 张蕾 周萍

陈杰 许葱葱 许凌祺 王月 杨马仪 汪心怡 金嘉莉 徐乐树 徐楠 陈德伟 冯佳怡 韩匡政 金子铖 夏思妍 蔡馨莹 冯铖宇 乐怡 吴凯琪 张方梅 仲艺 周玟轩 朱雨萱 郑欣雨 葛琪

在此对以上同学表示祝贺,你们的坚持不懈,你们的求知若渴,是对我们本次活动的最大肯定!

人生亦如我们这场读书的旅行,或有人在半路停滞不前,或有人在中途选择放弃,亦或有人带着决心和对未来的憧憬而走向终点。读书,亦如信仰,它将照亮你前行的道路,人生的种种乐趣就埋藏在这道路之上,封存在那泥泞之中,正静静地等待着你的发掘,也期待着你错过。

(责编:应琴佳)