全新旅程 静待开启——2022级新生专业第一课之物流篇

发布者:安卫峰发布时间:2022-09-14浏览次数:37

914日晚,数字贸易学院针对刚刚步入大学生活的物流管理专业新生,开展了专业第一课教育活动。数字贸易学院党委副书记赵莹,院长助理章帷儿和2009届杰出校友绍兴中启国际货运代理有限公司经理郦勇参加了此次会议,会议由物理管理系主任王明宪主持。

会议一开始,章院长向同学们简单的介绍了学院的情况,专业开设情况与人才培养目标,强调了英语学习的重要性,分析了物流专业的未来就业趋势。赵书记对全体物流专业新同学加入学院表示欢迎,希望同学们能在大学度过充实而精彩的大学生活。

郦勇学长给新生们逐一介绍了物流的主体内容、就业前景、可从事岗位和必备技能等等。他指出物流行业有着极好的发展前景,物流行业对毕业生也提出了更高的要求,因此培养好自身的专业素养,扎实知识和基础是极其重要的。与此同时,学长也多次强调了在物流行业全球迅猛发展的前景下,大家学习好外语的重要性。向各位新生介绍了外语的高效学习方法。最后,与现场学弟学妹展开了热烈的互动。

物流系主任王明宪向大家阐述了物流系的具体情况,详细介绍了物流管理专业的大致方向划分及今后选方向的建议。他指出物流管理的学习要理论和实践相结合,要全面培养自身的专业技能,增强自身眼界,平时多参与企业实习和学科竞赛是不错的选择。

最后,物管2001班的钱怡代表老生介绍了自身的实习经历和对物流管理的学习经验。激励大家一定要明确自己的大学规划,努力发现自身的不足并去、加以完善,一次次进步中才能成为一个真正的物流人才。

物流专业的第一课不仅让新生对专业有了更深刻的了解,增强了专业认同感,也鼓励了同学们更有信心去努力学习和创新,相信未来同学们在大学生活里一定会不断成长,塑造属于自己的美好未来。