数字贸易学院2022级本科新生云交流会

发布者:安卫峰发布时间:2022-08-28浏览次数:25

2022828日晚8点,为了进一步扩充2022级本科新生对于大学学习、生活的了解,解答开学前夕的各种疑惑。浙江越秀外国语学院数字贸易学院开展了2022级本科新生云交流会,在腾讯会议中正式与新生见面。出席本次会议的有数字贸易学院学工办副主任谭昌盛老师和团学指导周晓丽老师,数字贸易学院团委学生会主席余挺学长主持了本次会议。

学院情况概述

会议伊始,谭老师表达了自己对2022级本科新生的热烈欢迎。他指出大学是一个崭新的平台去完善与发展自己,勉励新生们乘风破浪,扬帆远航。随后,他正式向新生介绍数字贸易学院的学院概况以及专业开设情况,并逐个分析了数贸学院下设四个专业的优势以及就业前景和方向,给新生构建一个全面、详实的专业框架图。同时,也和新生交流了学院日常学习的作息时间表和早晚自习纪律的注意事项。

开学注意事项

接着,周晓丽老师罗列了一些开学注意事项供新生们参考,涵盖了线上选寝的步骤、学费缴纳的流程、开学必带的物件、学院教室与寝室的基本信息与照片、寝室的门禁时间与禁忌、开学志愿者服务的相关信息、快递寄送的具体方式等等。细节做足、干货满满。

军训温馨提示

军训是新生们最为关心的话题,余挺学长鼓舞大家军训期间要有不怕吃苦、坚持不懈的精神,但同时也要注意个人身体情况,军训期间要保持充足睡眠、注意防暑防晒。军训是磨练人意志的训练,保持良好的心态面对军训尤为重要,这是踏入大学生活的关键一步。

团委学生会介绍

然后,余挺学长向新生介绍了数字贸易学院学生会的具体框架、组织结构,并邀请学生会各部门的代表进行发言,依次介绍部门文化特色和工作内容。在各个部门代表的激情演讲下,新生们也纷纷活跃起来,积极参与扫码,了解学生会详情。希望新生们可以积极加入学生会这个大家庭,努力让自己的特长发光发热,在大学中展现自己独特的风采。

疑难在线解答

最后,进入解答环节,新生们在腾讯会议群里踊跃发言提问,询问有关学院的相关信息、开学报到的相关事宜等等。余挺学长都一个个耐心进行了解答,大家都获得了满意的答复。

大学入学寄语

你是泊于青春港口的一叶小舟,愿你扬起信念的风帆,载着希望的梦幻,驶向辽阔的海洋。在这里,越秀数贸与你一同前行,共创美好明天