学院党委开展党委理论学习中心组学习会议

发布者:安卫峰发布时间:2022-09-09浏览次数:10


202298日,数字贸易学院党委2-416会议室召开党委理论学习中心组会议,就《中国共产党统一战线工作条例、《中国共产党浙江省委员会统一战线工作实施细则》、省、市统战工作会议精神进行了专题学习,数贸学院全体党政领导、党委委员参加了此次会议,会议由数贸学院党委书记、院长单胜江教授主持。

会上,学院党委副书记赵莹老师带领大家共同学习了中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党浙江省委员会统一战线工作实施细则》、省、市统战工作会议精神等相关文件,赵书记讲到:《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了广泛力量支持,具有重要意义,为新时代统一战线工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。与会人员在认真学习的基础上进行了自由讨论交流。

会议最后,单书记进行总结:一是要提高政治站位,增强做好新时代统战工作的责任感和使命感。要把学习贯彻《条例》作为当前及今后的一项重要政治任务,切实做到学深悟透、入脑入心,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循;二要坚持党的领导,着力构建新时代大统战工作格局,要把统战工作摆在重要位置,带头学习宣传和贯彻落实统一战线理论方针政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动;三要紧扣重点难点,扎实做好各领域的统战工作。特别提到要重视学生宗教信仰问题,要针对性的帮助信教大学生树立正确的世界观、人身观和价值观;四是强化责任担当,正视存在的问题短板,采取有效措施,弘扬社会主义核心价值观,构建学院统战工作格局。



 数字贸易学院党委

 图/文:宋娓

 审核:赵莹