创业新政解析——单胜江院长应邀接受绍兴市电视台采访

发布者:谭昌盛发布时间:2022-07-05浏览次数:14



217日,浙江省人力资源和社会保障厅发布有关大学生创新创业的最新政策:高校毕业生到浙江工作,可以享受2万到40万不等的生活补贴或购房租房补贴。大学生想创业,可贷款10万到50万,如果创业失败,贷款10万以下的由政府代偿,贷款10万以上的部分,由政府代偿80%。新政一出即受到社会广泛关注和大学生热议。

18日上午,我校党委委员、创业学院院长单胜江教授应邀接受绍兴市电视台专题采访,就大学生就业创业现状与形势、浙江省创业扶持新政的出台背景及其对大学生创业创新的影响作了分析,并对政策的落地和实施细则制定提出了相关建议。单胜江院长表示,我校大学生创业人数逐年攀升,但大学生创业普遍面临启动资金匮乏的问题,该政策的出台有利于大学生创业孵化,能够减轻大学生创业的压力和负担。新政出台后,大学生创业的诚信教育需要进一步加强,同时学校将组织开展更多的创业政策研究和大学生创业管理讲座,鼓励和保护大学生创业热情的同时,更通过校政企等多方协同助力大学生创业创新。

新闻链接:http://m.shaoxing.com.cn/p/2919088.html