洪涛教授“数字经济学漫谈”讲座深受欢迎

发布者:安卫峰发布时间:2022-05-13浏览次数:292

511日,《数字经济学漫谈》讲座在镜湖校区2-221智慧教室举办,主讲人是现代经济管理研究院首席专家洪涛教授,讲座采取线上线下相结合的方式,线下是学院的国际贸易专业的学生,线上是对数字经济学感兴趣的一些全国各地的教授、专家、学者。

洪涛教授围绕数字经济学的十个问题进行了讲座,其主要内容包括:数字经济背景、数字经济元素、数字商品、数字经济内容、数字经济轨迹、数字经济两次推动、数字经济案例、数字经济学对传统经济学冲击、数字经济未来、数字经济焦点、数字经济学体系(学科体系/学术体系/话语体系),全面、系统、深刻地讲述了数字经济学的内容。

洪涛教授指出,“学经济的同学应学一点技术,学技术的同学应学一点经济”,“数字经济学”就是这二者的结合,只有紧跟时代,才能够避免“还没有出校门,所学的知识就已经过时了”。两个半小时的讲座,洪涛教授理论联系实际、通俗易懂、生动活泼,受到了在校大学生和线上同仁一致好评。

(院办 供稿)