院长考研(出国)讲坛补益全体新生-—金融学院院长开展考研(出国)专题巡讲

发布者:安卫峰发布时间:2022-03-17浏览次数:128

为了进一步加强21级新生对考研(出国)的认识,充分调动学生的考研(出国)积极性,让学生更好地挖掘自身潜力,了解前沿的就业形势,树立起正确的职业发展观。在新学期开学伊始,金融学院刘义圣院长深入到21级各个班级中,开展了为期半个月的考研(出国)专题巡讲。

在宣讲会上,刘院长首先为同学们具体分析了考研(出国)的必要性:一、时代责任:全国脱贫攻坚战取得全面胜利,具有深远历史意义和重大现实意义,青年学生要将个人理想抱负与祖国前途命运紧密结合,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,考研(出国)之后工作和学习选择的机会将更加的宽阔,能够更好地服务于国家的基础设施建设和地方的经济社会发展;二、青年担当:“新冠” 疫情当前,中国共产党执政为民,社会主义集中力量办大事,青年学生要有理想、有本领、有担当。通过考研(出国),获得更高的学习平台,进一步加强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

刘院长运用数据分析了当前的考研(出国)形势,并针对考研(出国)不同阶段,运用生动形象的案例,为学生做了具体讲解和动员,并为在场的同学讲解了如何准备考研(出国),如何选择专业以及如何选择院校。

刘院长希望同学们尽快端正态度、明确目标,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研(出国)和就业,并希望同学们能早日做好大学四年的规划。祝愿同学们都能实现自己的人生梦想。一路向前,莫问前程,前程似锦!

此次21级新生考研(出国)巡讲会成功召开,使同学们对现在的考研、留学、就业形势有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研(出国)的信心和热情,而且使他们更加明确了自己的学习目标。

(徐铭超 童丽华 供图 供稿)