学院第36期业余党校基础班开班暨党史专题培训会顺利召开

发布者:安卫峰发布时间:2021-05-14浏览次数:136

512日,由国际金融与贸易学院党委举办的第36期业余党校基础班开班仪式暨党史专题培训会顺利召开。参与本次开班仪式的有学院党委书记李敏老师、党委副书记凌玮老师、组织员陈蔚老师、学生党支部书记童丽华和劳倚乐老师。

本次党史专题会以“百年党史”为着眼点召开。首先由优秀毕业生党员代表岳思阳上台发言,分享他在大学生涯中的一些宝贵的经验财富,他鼓励学弟学妹们“要在学习生活中不断前行,不怕犯错,时刻以高标要求自己”。

紧接着是凌玮副书记带来的本期党校的第一课《从党史的角度谈如何做一名合格的共产党员》。凌玮老师“以党史为鉴”,密切结合自身经历,深入浅出地向大家讲解百年党史中的沧桑巨变;告诉同学们要学会“用眼看、用脚看、用心看”。老师强调:读史使人明智,唯有学会以史为鉴,才能在今后的生活中把握自己;才能不忘初心,牢记使命,成为一名合格的共产党员。

前事不忘,后事之师。唯有从过往中学会回顾、从党史中学会总结,“做成事前先成人”,才能立身而成人。希望每一位心向阳光的金融学子,都能以党员的标准要求自己,投身于社会主义伟大事业,生生不息,薪火相传。

(陈蔚 供稿)