第六届普特“3+1”开班第一课

发布者:韦婧发布时间:2023-11-25浏览次数:10

1114日,第六届普特“3+1”班在普特越秀跨境电商联创基地内正式开班。据悉,普特教育于2017年和浙江越秀外国语学院共同设立“普特越秀跨境电商联创基地”,于2019年联合阿里巴巴、浙江越秀外国语学院共建全国第一所全日制本科阿里巴巴数字贸易学院,并成立普特“3+1”跨境电商创业实验班,旨在通过对学生进行理论+实践深度融合的专业教育,培养出更多跨境电子商务高端就业与创业人才。

个性化培养

本届“3+1”班特邀普特教育华南分公司总经理赵婧兼数字贸易学院的企业导师赵婧,担任本次班主任。同为企业导师的还有陈蛟,她们是来自普特教育咨询集团资深从业者组成的团队,在电商行业有着丰富的经验和专业知识。通过分享自己的从业经历和职业发展心得,让同学们对电商行业有了更加深入的了解。

开班第一课,企业导师赵婧带领学生参观了普特越秀跨境电商联创基地,深入了解了往届学生的创业经历和成功案例。通过实地参观和听取讲解,学生对电商行业有了更加直观的认识,同时也感受到了创业的激情和魅力,对“3+1”班未来的课程充满了期待。

随后,班级成员互相进行自我介绍,加深了对彼此的了解。通过分享自己的兴趣爱好、特长和职业愿景,让整个班级更加团结和融洽。

导师和学生共同探讨了职业规划和方向。他们就电商行业的发展趋势、市场需求、职业岗位等方面进行了深入的交流和讨论。导师根据自身经验和专业知识,为学生提供了宝贵的建议和指导,并围绕学生的疑问进行详细耐心的解答,现场氛围融洽,抚平了学生就业、创业的焦虑。

理实一体化

本届电商班级的课程将分为跨境电商和直播电商两个方向。

跨境电商课程主要包括国际站开通流程、产品分析与优化、数据分析、P4P推广、客户管理等实用技能。而直播电商课程则侧重于直播流程策划、运营团队组建、巨量千川数据投放、短视频运营等关键环节。课程设置具有极高的实操性,旨在培养电商行业应用型人才。

在课程中,导师深入了剖析电商行业就业现状,讲解了电商行业的发展趋势和人才需求。对此也安排了相应的简历撰写培训课程,帮助学生提升撰写能力,打造更具竞争力的求职者形象。通过培训,教会学生如何将自己的经历和特长以简洁明了的方式呈现出来,提高求职成功率。

此外,通过特别安排的创业模拟、拍摄宣传视频等实操环节,导师总结并分享了创业模拟环节的经验和方法,帮助学生在实际操作中更好地熟悉职场和就业环节。

距本届“3+1”班开课已经历时一周,导师通过课程了解了学生对于跨境电商行业的认知程度以及目前职业技能的掌握情况,将在后续课程中个性化培养学生,帮助他们真正熟悉、掌握电商相关知识技能,成为应用型跨境电子商务复合型人才。

据悉,普特教育与浙江越秀外国语学院于2017年就开展了校企合作项目,共同设立“普特越秀跨境电商联创基地”。2019年,普特教育联合阿里巴巴、浙江越秀外国语学院共建全国第一所全日制本科阿里巴巴数字贸易学院。2021年,普特教育在学校设立了300万元专项基金,用于鼓励与支持跨境电子商务优秀人才创业。2022年,普特教育作为唯一企业身份与浙江越秀外国语学院共同入选工信部“专精特新”企业培育基地产教融合中心成员单位。