学院“喜迎建党100周年,献礼建校40载”主题微党课比赛通知

发布时间:2021-03-23

国际金融与贸易学院党委关于开展2021

 “喜迎建党100周年,献礼建校40载”主题微党课比赛的通知



各支部:

为进一步引导广大教师、学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会等会议精神,喜迎中国中国共产党成立100周年和浙江越秀外国语学院建校40周年,大力弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命,展现新风貌、实现新作为,展示我院“微党课”的实践成效,经学院党委研究,我院将开展2021年“微党课”比赛,具体通知如下:

一、活动目的

举办“微党课”竞赛活动,旨在全体师生党员都参与,都来讲,结合工作学习讲党课,结合生活谈体会,从而带动党员师生队伍整体素质的全面提升,坚持理论与实践相结合、学习与运用相结合、党员师范与全员提高相结合,努力营造争先创优的良好氛围,推动金融学院党委工作不断向前发展。

  1. 竞赛内容

 “微党课”比赛主题为“喜迎建党100周年,献礼建校40载”,内容结合自身或典型人物以学习与工作经历等实际行动,迎接建党和建校的庆典,充分展示广大青年学生党员和教师党员的精神面貌与先锋引领作用。

  1. 活动时间及地点

时间:202132612:30

地点:镜1-205教室



四、评分标准

评分采取100分制,按宣讲内容、语言表达、仪表形象、演讲时间进行分项评分。

  1. 演讲内容(30分):观点正确、鲜明,主题深刻、集中(10分);角度新颖、选

材得当,材料典型、充分(10分);逻辑严谨,结构清晰,语言生动,说服力强(10分)。

  1. 语言表达(35分):语音:普通话标准,吐字清楚、准确,流畅,自然(15分);

语调、停顿运用得当,抑扬顿挫切合选题内容,能准确、恰当地表达(15分);语速流利,

有适当的速度、节奏富于变化(5分)。

  1. 神情动作(20分):姿态、动作、手势、表情、眼神能准确、鲜明、自然、形象、

能灵活地表达宣讲内容和思想感情,渲染气氛,增强表达效果。

  1. 仪表形象(10分):服饰大方、得体,举止从容、端正,精神饱满,态度亲切。

  2. 演讲时间(5分):参赛时间控制在6分钟,时间严重超时或少时进行评分。

五、活动要求

  1. 所有参赛选手要充分认识“微党课”的实际意义,本着锻炼、竞争、提高、负责的

态度积极参与这项活动。

  1.  “微党课”结束后进行总结和评奖,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优

胜奖3名。





浙江越秀外国语学院国际金融与贸易学院党委

2021322