优秀校友:张可扬

发布时间:2020-06-24

张可扬,中共党员,国际经济与贸易1510班学生。在校期间,连续两年获得省政府奖学金,2017-2018学年国家奖学金获得者。曾获得2018联合国多语言挑战赛优胜奖、“数创杯”全国大学生数学建模挑战赛三等奖、欧莱雅校园营销大赛中国赛区TOP350等多项荣誉。被评为“浙江省优秀毕业生”、“十佳大学生”、“SPT优秀团干”。坚持“人生就是拼命的奔跑与华丽的跌倒”,张可扬一直在奔跑,哪怕步履维艰,从不放弃。

将努力当成习惯。在这四年之中,张可扬不断成长的动力来源就是学习新的知识和技能,不论是课内必修课还是课外额外技能。大一时,张可扬便知道自己有许多许多的知识需要学习,于是会制定短期的学习目标,会做好每一天的学习list,分配好每日的时间,这也养成了良好的学习习惯。在大学四年中,先后考取了大学英语四级,六级,计算机二级,普通话证书,银行从业资格证书,阿里巴巴初级人才认证。努力的学习也得到了许多的回报,多次荣获SPT一等奖学金,省政府奖学金,也有幸拿到了国家奖学金。在不断学习本专业的知识后,张可扬渐渐的发现自己更想要深入的研究和学习经济学,在大三时抛弃了一切的活动,专心的备考,每一天都在努力中度过。早上六点迎接晨起的太阳,十一点亲切的和月亮说再见;将自己的学习计划,学习进度每日记录,做到今日任务今日毕,也及时发现自己在学习上的不足,在备考路上不断寻找自己合适的学习方法。有人说考研苦,但是却不知当你能解出数学题,当能够背下大段的专业知识,读完一篇英文文章时,那一种满足感那一种幸福是无与伦比的。现在回想备考的那一年已经忘记了当初的疲劳困倦,记忆中满满的都是努力的自己,也感谢当初自己能够一直的坚持下去。也许我一年的备考最终没有换来满意的答卷,但是最重要的还是那些不停的学习,充实的每一天。宁可失败在你喜欢的事情上,也不要成功在你所憎恶的事情上。如果梦想,有喜欢做的事情,那不要害怕失败,不要害怕或者过于期待结果,从现在开始做,享受你选择的这条路上的风景,享受这个过程,一步一步的将它走完。

将拼搏作为信条。张可扬只是一个平凡的人,但是却很勇敢。她本身不是一个爱运动的人,但是却敢于挑战,报了绍兴国际马拉松,从未跑过马拉松也没有挑战过超过一千五百米的她坚持的跑完了六公里。在绍兴大学生ERP模拟大赛时,和队友们一同制定方案,在比赛中面临困境时也不愿就此放弃。从来只在舞台上跳舞的她,从第一次站在微党课比赛的演讲台上开口时的磕磕绊绊到十佳大学生讲台上的流利,在一次又一次的演讲锻炼中,终于在国家奖学金的评审舞台上自信的面对所有的评委老师。数学并不好的张可扬,在数创杯数模挑战赛中,潜心的学习高等数学,学习如何建立一个好的数学模型,最终在和队友的一同努力下获得全国本科组的三等奖。张可扬在这四年能够有不断拼搏成长,是越秀是金融学院提供了一次又一次的平台和展现的机会,才有现在能够不断发掘新的目标而不断拼搏的张可扬。

将乐于奉献从每一件小事做起。在大学期间张可扬作为班内的班长,寝室的寝室长积极主动的承担起老师分配的各项任务,协调老师与同学之间,服务于班内的每一位同学;积极的承担寝室的各项事务与卫生工作。在课外也积极的参加各类义工服务活动,有免费午餐,北站义工,校运动会裁判等总工时达到294个。积极参加社区服务活动,寒暑假社会实践活动,获得“寒假社会实践先进个人”、“优秀实习生”的称号。张可扬虽只是一个平凡的人,但是她从成为党员的那一刻起就坚定共产主义信念,以党和人民的利益为重,先人后己,克己奉公,脚踏实地的做好本职工作。

古人有云贵有恒,何须三更起五更眠;最无益,莫过一日曝十日寒”,不要因今日的失败而否定之前的努力,张可扬始终相信在每个日子的努力拼搏奉献,也终将会成就自己,会成为那个想成为的人。