优秀校友:张梦昀

发布时间:2020-06-24

越秀——一场筑梦之旅

【人物名片】张梦昀 2019国际经济与贸易专业毕业生

毕业去向中国邮政集团杭州市分公司

【人物简介】

张梦昀,女,汉族中共党员。在校期间,担任班级生活委员和社团管理中心干事已考取证书有大学英语四六级、初级会计证书、证券从业资格证书等。曾多次获得校“优秀SPT团员”、“优秀SPT团学干中国轻纺城优秀青年志愿者”“商院十佳大学生等荣誉称号,连续两年获得浙江省政府奖学金和校一等奖学金,同时也2019“校优秀毕业生”、“浙江省优秀毕业生”。共获得各项荣誉和证书30余项。越秀的四年里使我褪去了我稚嫩的外衣,给我勇气去追逐梦想,不管未来走得多远我们终将是越秀大家庭中的一员。


【成长历程】

我叫张梦昀在学校我是努力学习的学生,在班里我是认真负责的生活委员,在生活中我是大家热情开朗的朋友。四年前在越秀开启了人生精彩的奋斗旅程,学校给了我们很多的锻炼机会和实践项目能让我在这个大家庭的呵护与教育下从懵懂到成熟丰富多彩的比赛让我从一个稚气未脱的高中生到身经百战的自信演讲者;机会众多的志愿者活动让我体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的快乐;专业的社团活动和学生会经历让我扩宽了兴趣也增加了经验。大学生活是一个虚怀若谷的包袱,过程中藏进什么,在结束时就能收获什么,在这四年里我收获了知识、美德、欢乐,更重要的是一颗感恩的心---感谢老师,感谢友谊,感谢母校!

寻梦人

20159月,杭州到绍兴,一个半小时车程。从这里我将开启我人生崭新的阶段,和所有初入大学的人一样,我既憧憬又紧张,想象着自由的大学生活,也为自己制定了目标和方向。

在军训的磨合和互相熟悉中,同学之间很快就打成了一片,对于这个陌生的校园我也有了初步的认识。

大一班主任十分重视我们的英语能力,我也把通过大学英语四六级作为我大一学业上的主要目标。而班主任也十分信任我让我作为班里的领读,在领读的这段时间让我逐渐树立了信心,锻炼了自己的英语水平,更锻炼了自己的胆量。在大一的一年中我顺利通过了英语四六级考试,达成了进入大学的初目标。

大学不仅仅是学识上的进步更是人格上的完善,因此在开学阶段我选择了加入社团管理中心在学生会的经历让我更快的发现自己的优点,同时也找到了自己的不足,在部门组织活动中能够很好地锻炼我们处理问题、解决问题的能力,也是我们进入社会的必备技能。

我像是一个寻梦人,在越秀慢慢找寻属于自己的梦。

追梦人

大二大三是大学关键的阶段,有人会在这时发现自己的兴趣所在,有人会在这时勤学专业知识,有人会在这时广泛参加各类活动积累经验。不同的选择也许就决定了未来不同的发展方向,找准定位,并不断为之奋斗是这个阶段最应该做的。

在总结了我大一的生活以后,我发现自己的专业课水平没有达到自己的目标,因此在大二大三我在上课能够做到认真听讲,课后反思总结,最终这两年我都以优异的成绩获得了省政府奖学金和一等奖学金,天道酬勤。在掌握学校的专业知识的基础上,对于我们专业未来的就业方向我也进行了解,在综合自己的专业细分方向后我决定先考取初级会计证书和证券从业资格证,考证对于毕业就业时是一种比较好的衡量指标,甚至有些企业会直接要求持有哪些证书才能报名,因此在这个阶段我们要明确自己未来的大致就业方向,并把相关证书考取,作为自己的一种优势。

在较为空余的大学生活中,我选择了坚守内心的喜好,坚持写作,并参加一些相关的比赛来获得经验和不断考量自己未来的路。在大大小小的写作比赛中我获得了不错的成绩,也印证了自己的能力和可能性,大学是应该在兼顾学业的基础上发现自己所真正热爱的事情,这能让我们在未来的日子里更好地生活,热爱自己所热爱的,追逐我们内心所想要的。

大学生活,是让我们寻梦追梦圆梦的过程,心怀梦想就算行若微尘也会有让人惊艳的崛起四年很快,转眼就到毕业。在这过程中告诉自己要努力,要突破,要挑战虽然成功很难但请一定要相信自己不断努力,因为这是实现梦想的唯一路径。


圆梦人

六月从来就是一个分离的月份,离开春季步入夏季,离开人生的一个阶段步入另一个阶段。六月检验着成熟与收获,同时也孕育着希望与梦想。

转眼间,我们已经度过美好的大学生活,即将毕业了。几度春夏秋冬,几多青春笑颜,都将随着时间的流逝沉淀为我们终生难忘的大学记忆。从现在这一刻回想初次相见的同学,大学真的改变了我们很多,成长都在我们不知不觉中悄然发生。

在越秀的日子里我寻找到了自我,也为自己的梦想而努力奋斗过;在越秀的日子里,我为同窗的每一个你们而骄傲;在越秀的日子里,我遇到了让我合拍的班主任和辅导员。

在每一个我们最青春的年华里,越秀给予了我们施展的舞台和挥洒汗水的空间,让我们能够认真追逐每一个小小的自我,在大学的圆梦自我。四年前带着梦想与期待的我们一路走来。四年后,站在又一个希望的门前回首张望,那一路的荆棘竟然都变成了盛放的蔷薇。愿每位毕业生都能够前程似锦。