学院2020届毕业生党员组织关系转接注意事项

发布时间:2020-06-16


一、校内转接

 留校学习或工作的毕业生党员,若所在党支部发生变动,告知所在学院党委,由组织员进行网上转接;若所在党支部未发生变动,不需转移党组织关系。

二、校外转接

一)省内转接

1.已落实工作单位的毕业生党员,将接收组织关系的党组织名称上报给支部书记,由学院党委组织员进行网上转接。

2.未落实工作单位的毕业生党员,其组织关系可迁往人事档案托管单位的上级党组织或入学前户籍所在地党组织。具体办理方法与已落实工作单位的毕业生党员相同。

3.省内转接无需纸质介绍信,直接网上。如接收方需要纸质介绍信,请提前上报党支部书记,由支部书记统一将需要开具纸质介绍信的人员信息上报,再由组织员开具纸质介绍信

(二)省外转接

1.已落实工作单位的毕业生党员,组织关系省外的,必须开具纸质介绍信,需提前将接收组织关系的党组织名称上报给支部书记,由支部书记统一将需要开具纸质介绍信的人员信息上报,再由组织员去学校组织部开具纸质介绍信(抬头为中共绍兴市委组织部),并进行网上转接。

2.未落实工作单位的毕业生党员,组织关系转到省外的,必须开具纸质介绍信,其组织关系可迁往人事档案托管单位的上级党组织或入学前户籍所在地党组织。具体办理方法与已落实工作单位的毕业生党员相同。

3.纸质介绍信转接党组织关系的学生党员,需将转接后的纸质介绍信回执拍照或邮寄给原支部书记,再由组织员在网上系统中录入回执信息并进行组织关系转接确认。

(三)办理保留党籍

 因赴海(境)外留学原因,毕业生学生党员要保留组织关系,请填写好《党员出国(境)留学保留党籍审请表》附件1原则上保留组织关系时间为两年;在回国后两周内《出国(境)党员恢复党籍申请表》附件2)并同时转出党组织关系

三、注意事项

1.一般情况下要求在有效期内办理转接手续。如出现组织关系转入地等信息变动需要更改的,必须在介绍信有效期内,至原所在学院党组织重新办理转出手续。如超出有效期,一切后果自负。

2.请及时转接党组织关系,超过6个月不参加党的组织生活的,按照党章规定作自行脱党处理。
        3.在组织关系转移过程中,如遇到特殊情况不能及时转接,请及时与原所在学院党组织联系。电话:0575-89172839,办公地点:镜湖校区2-205
        4.党员档案按规定原则上统一放入毕业生党员人事档案中毕业生党员告知组织关系接收单位。
        5.暑假期间如果要转出党员组织关系请事先与原所在学院党组织联系。

2金融学院2020届毕业生党员组织关系转接注意事项2.docx