青春引路人系列讲座——考公分享会

发布者:应琴佳发布时间:2024-05-09浏览次数:10

前   言

为了让我院学生准确了解公考的最新动态,促进和强化全院学生学习的积极性,加强同学们对考公的认识和了解,明确考公意向,做好科学规划和合理备考,我院于202458日晚线上钉钉举行了考公分享会,特邀我校国际商务专业毕业生季宇恬学姐担任主讲人。

part.1

讲座伊始,周老师就以下四点发表了自己对考公的看法:①认清就业形势,摆正就业心态;②结合自身实际,明确职业规划方向;③根据自身强弱项,科学制定计划;④保重身体,劳逸结合。结束之时鼓励正处于考公备战的学子认真备考,期待他们交出一份满意的答卷。

part.2

本次讲座,季学姐从个人情况、备考经验分享、考公心态三个方面进行深入讲解。

首先,季学姐从各省份公考难易程度、考试类型、报考时间安排、报名、选岗等方面做了简单的介绍。重点从如何选择岗位展开详解,包括岗位所在地职位名称、招录人数、学历及政治面貌等为我们深度解读了各种岗位词条。

季学姐建议同学们应该尽早开始备考,并具体提出了一个分阶段的备考计划:6-7月重点打基础,熟练掌握做题方法和技巧;8-9月进入强化阶段,进行专项提升突破;10-11月进行套题训练,全面模拟考试;考前7-10天进行考前冲刺,调整作息等。紧接着就信息资料获取,详细地为我们讲解了如何了解考试内容和学习资料、网课推荐等,强调了笔试申论部分和面试的重要性,以及每个模块备考的策略和学习方法。

最后,季学姐鼓励同学们要保持清晰的方向和坚定的目标,同时要保持稳定的学习状态和轻松的心态,并对同学们表达了诚挚的祝福,希望他们能够在未来的考公旅程中取得优异的成绩,实现自己的求职目标。

part.3

泰戈尔说过:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你前行的路。回报不一定在付出后立即出现,只要你肯等一等,生活的美好总在你不经意的时候如期而至。山有顶峰,海有彼岸,一切终有回甘。

希望今天的分享会能够为大家带来帮助,祝愿大家在公务员考试中取得优异的成绩,实现自己的职业梦想!