“感谢师恩 携手筑梦”数贸学院五一回访母校实践活动(一)

发布者:安卫峰发布时间:2023-05-09浏览次数:21

曾记昨日,你们怀揣着一份憧憬,迈入母校时,母校对你淡淡的微笑。今日,你们收拾起自己思念,无限的回忆弥漫在母校与您之间。当你再次走进那阔别已久的母校时,你会发现,校园林道那浓荫下,你漫步其间,充实又自信的身影。你永远不会忘记,为讨论难题孜孜不倦的你们,为球赛获胜而欢呼雀跃的你们,为偶尔的挫折失败而神伤的你们,与昔日的恩师和旧友相谈甚欢的身影。

国贸2004+国贸2201

慈溪职业高级中学

国贸2004班 陈诗云

国贸2201班 刘霜、孙梦桑

活动总结

首先很感谢学校可以给我这次机会让我回到母校宣传,也非常地感谢我的母校和老师给予我们的支持。通过这次回访,我收获了很多。在学弟学妹们身上我看见了我以前的影子,也看到了一种精神,一种毅力,一种信念!此次回访母校活动成为同学们邂逅越秀的“窗”,不仅让母校更多学生对我校有更全面的了解,也锻炼了我的社会能力及沟通能力,同时展示了我校的办学优势和魅力,提升了我校的社会影响力和声誉,助推我校招生宣传工作的顺利开展。

国贸2202

北仑职业高级中学

国贸2202班 赵海伦 王鑫 孙佳俊

活动总结

不少同学基本了解我校的招生方向与学校大致2情况,很多同学表示愿意报考浙江越秀外国语学院,我们重点宣传国际经济与贸易专业,强调国贸专业于2021年取得浙江省一流专业,具有非常大的潜力,并且浙江越秀外国语学院注重同学们的综合发展,如果有兴趣可以参加辅修课,对于同学们后续的学习会有非常大的帮助。口语课为了加大同学们的代入感还会请到外教进行授课。学校最大的亮点便是图书馆,图书馆共有四层,除了自下而上的三层是自习室,供同学们自习考研外,第四层摆列校史,是一个参观的好去处,大学的部门生活较为丰富,各种校级社团,丰富同学们的课余生活。

国贸2204

萧山十一中

国贸2204班 李琪

活动总结

本次五一回母校活动,我选择了一人小组独立完成宣讲活动。我在原有PPT的基础上着重强调了越秀的小语种优势,四六级通过率,“外语+战略”,还对学校今年新加的三个专业,学校教官队特色,学校志愿者品牌特色,学校周边环境等加以补充。在宣讲过程中学生对学校的小语种专业和外教教学非常感兴趣,对于学校优美是环境表示满意,对于军训采取的学校教官队师哥师姐军训的模式感到十分新奇。在观看学校宣传片的过程中我也对他们的一些问题进行了答疑,学生们也表示越秀会成为他们的报考选择。

物管2201

宁波镇海区龙赛中学

物管2201班 魏晋

活动总结

在了解到我们的社会实践活动之后,老师帮助我们联系了学校办公室,由于时值高三时期,我们只能在课上前五分钟走到教室与学弟学妹在他们紧张备考时进行一次简短的谈话。我向他们简单介绍了越秀的情况,并向他们提供了浙江越秀外国语学院的招生宣传册,学弟学妹们很高兴的问了我很多关于越秀,关于大学生活的问题,当然他们最想知道的还是进入大学的“门槛”:高考,我与另外几个同学向他们分析了2022年浙江高考的各个科目情况,并告诉他们高考并不像他们想象中那么困难,如果现在发现自己哪个方面不足现在努力仍然来得及,作为浙江的考生一定要比其他地方的考生更加努力。

(责编:应琴佳)