春风送暖,爱不闲置爱心义卖回顾(2)

发布者:安卫峰发布时间:2023-03-31浏览次数:13

三月雷锋月,浙江越秀外国语学院数字贸易学院办“春风送暖 爱不闲置”主题爱心义卖活动,旨在培养学生爱心和公民责任意识。爱是人们恻隐之心的自然流露,它来自人性深处的善根,我们将通过爱心义卖活动这一平台,筹集善款,帮助北海街道需要帮助的家庭,送上我们的一份祝福!让爱成为一种无痕的习惯,让爱托起每位小伙伴梦想的实现,让校园成为爱的城堡。

part·1前期准备

为了本次的爱心义卖,我们做好了充分准备,在爱心义卖开始的前一个星期 ,我们进行了线上以及线下的采购和收集。书籍、文具、饰品……那些曾经隐匿在各个角落的闲置物品,终于有机会在有需要的人身边重新发光发热。

part·2义卖进行时

志愿者们尽己之力,让这场义卖之旅熠熠生辉。随着时间的流逝,光顾的同学也越来越多,同学们认真挑选所需商品,志愿者们以饱满积极的精神面貌去迎接每一位来到摊铺前的同学,向他们仔细介绍选中的商品,并告知此次义卖活动的目的与意义,以此来激发同学们的爱心公益之心。尽管此次义卖所得金额并不是很多,但这是大家共同努力的结果,同学们手上拿着的,是青志成员一个一个从同学手中收上来的,这些物品虽然很小,但对于原主人来说,却都有着一段不可磨灭的记忆。虽然不舍,但心中的爱让他们毫不犹豫地把物品捐出来,为了帮助到更多需要帮助的人,每一位同学都出了一份力量。

每一件小小的物品,都蕴涵着无限的希望;每一滴汗水,都只因为帮人的信念;每一件商品,都有它的价格,每一笔捐款都有它的数目,但爱心却是无价的。

part·3活动总结

通过本次活动,志愿者们得到了很好的锻炼,不仅进一步加强了大学生对社会的责任感,也使他们更加深入的了解到“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者精神。

卖出爱心物品所得的每一元钱都凝聚了志愿者辛勤的汗水和捐款者的爱心。我们会将钱款捐献给北海街道需要帮助的家庭,相信这些积少成多的爱心,能让他们的未来充满阳光,让我们用行动奉献爱的阳光。最后希望这次爱心活动能为校园文化带来更多的光辉!

(责编:陈梦婕)