学院举行双周学术论坛“用数据说故事——如何开展合适的实证研究”

发布者:安卫峰发布时间:2019-04-01浏览次数:363

329日下午,国际金融与贸易学院举行双周学术论坛,邀请特聘教授王景南博士主讲,题目是“用数据说故事——如何开展合适的实证研究”,国贸系及其他感兴趣的老师们参加了此次学术论坛。

王景南博士首先就老师们在做实证研究中的困惑进行了解释和阐述。随后,他着重从数据这一方面进行讲解,引用各类有趣的研究案例来分析数据对于实证研究的重要性。王博士还详细的向老师们介绍了多种当前热门的数据分析软件,把自己的使用经验分享给大家,为老师做实证研究提供了技术方面的帮助。

本次讲座内容精彩、新颖,氛围轻松活跃,学院开展的双周学术论坛激发了大家对科研的热情,老师们从中学到了许多新的研究技巧和思路。

(洪进 供稿)

编辑:梁月卿