金融学子服务首届世界布商大会

发布者:安卫峰发布时间:2018-09-22浏览次数:245

2018年首届世界布商大会的举行,吸引了海内外的目光,作为志愿者的我们更是想把美好绍兴的风采留给来自世界各地的人们。
早上我们5点多就起床,为的只是能为这次大会做出点力所能及的贡献,疲惫却满足。来自世界各地的企业家发表自己对纺织产业的独特看法和见解,顺应时代潮流积极推进技术变革,让身为大学生的我,感到世界是在时刻变化与进步的,我们更应有激情地去创造价值,好好保留自己对待生活的热情。

20日下午,在东方山水金沙酒店宴会中心举办的“开放.新联动”平行论坛中,金融学院的两名同学和英语学院的同学一起负责开会前的资料分发与参会嘉宾签到引导工作,同时还协助工作人员与外宾进行沟通交流,帮助他们了解会议行程与主要内容,得到了工作人员和外宾的高度赞赏。

参加本次论坛的嘉宾有中国、印度尼西亚、越南、老挝等国家的纺织协会领导人,嘉宾的主题演讲阐述了目前世界纺织业的现状与发展前景。大会中还进行了中国-东盟纺织服装生产力促进联盟签约仪式,旨在“一带一路”背景下,协同、合作、开放、促进东南亚纺织服装业共同发展。
我们很荣幸能够成为本次大会的志愿者,在志愿服务中充分地锻炼了我们的口语交流和口译能力。

(徐铭超等 供稿)