院长简介

发布时间:2019-09-02

韩岳峰:国际金融与贸易学院院长;世界经济专业博士;经济学教授;硕士研究生导师。

浙江省国际金融学会智库专家,欧洲(德国)侨商联合会中国区顾问,(绍兴)城市软实力发展中心文创研究院副主任。

在国际贸易,环境保护,文化旅游方面有较多的研究,近年来,发表SCI论文4篇,完成C类以上论文14篇,主持和参与完成省部级课题13项。参与城市文旅发展的策划建议。2019年8月,完成浙江省钱塘江文化研究会的课题《绍兴山水文化与旅游融合发展问题研究》。

省级精品课《国际贸易》的团队主要成员。国家级特色专业《国际经济与贸易》团队的主要成员。省级优秀教学团队“国际贸易系列课程教学团队”的主要成员。省级教学实验区“俄英双语国际经贸复合型人才培养实验区”教学团队主要成员。

在国际贸易,组织管理,跨文化管理方面有着丰富的教学和实践经验。

寄  语:人生就像滚雪球,路程、努力与收获成正比。让我们一路同行,志存高远,脚踏实地,追求卓越,今天你以学院而荣,明天学院以你为傲。