投资学专业

发布时间:2018-08-24


投资学专业(本科)

●培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,系统掌握投资知识和投资理论,具备投资实务专业技能技能,具有较强的社会适应能力,能胜任银行、证券、保险等金融机构、中小企业的专业工作,具备较强的组织、决策、管理、协作能力的,具有全球视野的高素质应用投资管理专门人才。

●核心课程

微观经济学、宏观经济学、计量经济学、经济法、公司金融、基础会计、投资学、财务管理、金融学、项目评估、金融工程学、国际投资、商业模式理论与实务、企业战略管理

●所授学位

授予经济学学士学位。

●就业前景

1.商业性质银行、政策性银行;2.保险公司保险公司、或者保险经纪公司;3.证券公司(含基金管理公司、上交所、深交所、期交所等);4.投资公司(如信托投资公司、金融投资控股公司、投资咨询顾问公司、大型企业财务公司等);5.基金公司、社保基金管理中心或社保局等;6.上市(或欲上市)股份公司证券部及财务部;7.考研。